Инфаркт микарда от такой рубец

Инфаркт микарда, от такой рубец

Сижу себе, никого не трогаю и вдруг мимо меня пролетает это чудовище – моль. В одном посте уже писала, что у соседей–алкашей выкупили квартиру и делают там мегаремонт. Всвязи с чем по этажу разбрелась гадкая

живность. С вашей помощью тараканов я вроде вывела и теперь эта мерзость.

А о чем думаешь, когда видишь моль? Правильно, о мехе. Вот тут меня инфаркт чуть и не разбил. Кинулась к шкафу – шуба у меня в чехле с антимолью, но мало ли. Достала всю одежду, перетрясла, признаков личинок не увидела. Пришлось идти в магазин, покупать свежие антимольки, раскладывать по карманам. Но я параноик, мне теперь так и будет видиться как эти твари мои шкурки жрут.

Пойду валерьянки тяпну.

Дневник marlen3001:

Как же боролись с молью наши бабушки? Секрет простой – проще предохранять от моли, чем бороться! Вещи на хранение никогда не складывать грязными, ведь моль в основном повреждает те места, которые чаще всего загрязняются потом и жиром. Шкафы необходимо почаще проветривать, а летом выносить на солнце зимнюю одежду, шубы, ковры.

В шкафы, где хранятся шерстяные пледы, теплые свитера, шубы и шапки положить кусочки высушенной лимонной и апельсиновой кожуры, марлевые мешочки с семенами лаванды, веточки полыни, герани, багульника, цветки и листья зверобоя, листья эвкалипта. Важно периодически заменять все эти растительные средства защиты от моли на свежие. Полезно разложить их в карманы курток и пальто, в зимнюю обувь.

Хорошо помогают и такие народные средства от моли как ветки ореха, смолистые сосновые щепки, цветки гвоздики и даже каштаны. Каштаны собирают осенью, высушивают и раскладывают в шкафу. Сырые каштаны можно использовать только там, где хорошо проветривается, иначе заплесневеют. Разложите их между одеждой и обувью.

Моль в доме не выносит запаха обыкновенного свежего мыла. Хозяйки раскладывали куски ароматного мыла между простынями и наволочками не только для отдушки, а и для защиты от моли. Особенно эффективно земляничное мыло.

Для защиты пищевых продуктов от моли используют чеснок. Крупы, сухофрукты, горох хранят в плотно закрытых банках с зубчиком чеснока.

Моль редко появляется в доме, где растет душистая герань. Ее листья и стебли при повреждении выделяют довольно резкий запах, отпугивающий моль. Это комнатное растение тоже относят к народным средствам от моли.

Нужно помнить, что моль размножается намного быстрее в теплое время года. Если есть возможность хранить вещи или продукты в прохладном сухом месте, то там они будут в большей сохранности от моли.

Прежде всего, необходимо избавиться от тех продуктов, которые моль уже испортила. Не стоит жалеть продукты: если в них замечены небольшие белые личинки с темными головами или бабочки моли – продукт необходимо выбросить. Провизию, к которой вредитель еще не добрался, следует хранить в жестяных или стеклянных банках.

Знаменитое народное средство от пищевой моли – чеснок. В емкости, в которых хранятся продукты, представляющие интерес для моли, нужно положить по зубчику чеснока – он отпугнет незваных гостей.

Моль не переносит запаха уксуса, как избавиться от пищевой моли с его помощью? Перед тем, как протирать уксусом все щели, сначала следует промыть полочки и шкафчики мыльным раствором, а затем проветрить комнату. Особое внимание следует уделить самым узким щелям и труднодоступным местам – именно там могут скрываться насекомые.

Как вывести моль пищевую при помощи лаванды? Все, что требуется, – это лишь разложить на кухне небольшие сушеные букеты этого растения. При этом их можно завернуть в тонкую марлю. Запах лаванды моли не по душе.

Еще одно духмяное средство от пищевой моли – это лавровый лист. Его можно разложить как на полочках с сыпучими продуктами, так и непосредственно в емкости, в которых они хранятся.

Не менее действенны против вредителя ароматы пихтового масла, герани, цветов пижмы, багульника, а также запах такой пряности как гвоздика.

Источник: www.diets.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кинодворик/ (567)
  • история болезни (51)
  • локации и декорации (41)
  • отдельной строкой (51)
  • попкорн и семечки: вьетнам (10)
  • попкорн и семечки: индия (113)
  • попкорн и семечки: китай (47)
  • попкорн и семечки: корея (38)
  • попкорн и семечки: прочий мир (105)
  • скоро на экране (20)
  • шпрехен зи руссиш? (8)
  • Кулинарный техникум/ (83)
  • Культ-Просвет/ (326)
  • Дервизы: дома и дела (22)
  • Имени Толстого (21)
  • Книжная полка/ (82)
  • Музейное дело/ (30)
  • Театральные подмостки/ (36)
  • Туркестанский экспресс/ (12)
  • Хочу все знать!/ (100)
  • Курилка/ (529)
  • Утром в газете, вечером в куплете/ (340)
  • Мой Китай/ (126)
  • Письма из Китая/ (36)
  • Троецарствие для чайников (2)
  • Прилесное село (248)
  • Родом из России/ (175)
  • Дорогая моя столица/ (34)
  • На Златом Кольце/ (7)
  • На Раёне/ (19)
  • Петра творенье. / (19)
  • Рязань — 62 RUS/ (57)
  • Тула — 71 RUS/ (18)
  • Рукомесло/ (47)
  • Семейное дело/ (91)
  • котаны (42)
  • Скамейка запасных/ (62)
  • Турдом/ (70)

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Инфаркт Микарда. Вот такой рубец.

При любой попытке попасть в днев FrInBi выбрасывает надпись.

И при клике по имени, и при переходе через панель управления и через ленту комментов.

Инга или кто-нить, отсемафорьте, что это просто мой локальный глюк, а то я щас начну волосы на себе рвать

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Исходное сообщение svetlana00: может она снова решила уйти в реал?

    Нет, Светик, просто так люди в реал не уходят, прервав себя на полуслове). Почему и потеряли все. Только что болтали в разных темах и нате. (((

    теперь и сама Лара пропала так же

    орлова, коваларис!! у вас там, что бермудский треугольник вы все дневы поудаляли(((

    у меня нормально все с дневом

    теперь и ты пропала

    работает у меня все

    не, я по ссылке чтобы ответить а мне пишут дневник удален

    странно, потому что я сижу у себя в дневнике

    так может и она сидит, а чтобы вам ответить , так дневник удален епт.
    глюки да?

    kovalaris, хорошо, что дневники так быстро восстановили! Понимаю, тем, у кого был удален якобы, это время вечностью показалось. Но все-таки.

    Ответ на комментарий carminaboo

    Не, не успела заскучать, я ж клоном развлекалась)). Даже обрадовалась, что мошт убраться получится)))

    Исходное сообщение Andrey_001: А город подумал — ученья идут. )

    А нам, горожанкам, пофик)))

    kovalaris,

    Ну уже и так все поняли, я еще здесь, а Лиру устроил очередную засаду нам всем ((
    так и живем, ни дня без сюрприза

    kovalaris,
    Валез тоже? Действительно смешно))

    >>>Не, не успела заскучать, я ж клоном развлекалась)). Даже обрадовалась, что мошт убраться получится)))

    Ответ на комментарий FrInBi

    Исходное сообщение FrInBi
    kovalaris,
    Валез тоже? Действительно смешно))

    >>>Не, не успела заскучать, я ж клоном развлекалась)). Даже обрадовалась, что мошт убраться получится)))

    ты это про что?
    вот это я — gorozhanka. Надо ж было народу показаться, что не сама с ума сошла и самоликвидировалась)).
    А про убраться. это я наивно полагала, что если починка затянется на завтрашний день, то я смогу квартиру разобрать))

    Источник: www.liveinternet.ru

    Инфаркт микарда от такой рубец

    — Соль — это белый яд.
    — Так сахар же белый яд!
    — Сахар — это сладкий яд.
    — Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а?
    — Хлебушек — это вообще отрава!
    — Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы. Ну, правда, жрать охота!
    — Не «жрать», а «есть»!
    — Чо?
    — Да не «чо», а «что»!

    Из к/ф «Любовь и голуби».

    На днях говорили по телефону с другом детства. Наша дружба не остыла даже с его переездом на материк, но с тех пор — а это уже лет 10-12 — он постоянно уговаривает переехать и меня. И всегда в той части разговора, где обсуждаем бытовые вопросы, всплывают цены на продукты и их качество — и, конечно, не всегда в мою пользу. Илюха, как обычно, заходит с козырей:

    — Ну-ка, сделай мне «инфаркт микарда от такой рубец»! Огласи-ка мне ваши цены на помидоры-огурцы! Типа «Производитель — Приморье».

    «Инфаркт микарда от такой рубец»

    — Сыр и колбаса у вас из-за санкций стоят уже так же, как у нас, да и сделаны там же. Крупы взять — вообще разница смешная, во внимание не берем. Да, молочка у вас дешевле — но у нас на ней сидят в основном пенсионеры.

    — А фрукты?

    — А что — фрукты? Теперь и у вас из тех же краев, что и у нас! Импортозамещение? Да, не вопрос. У вас краснодарские и молдавские яблоки — и у нас. У вас Турция была дешевле — ну и где она сейчас? А у нас уже давно и без Китая хватает выбора. Кстати, об огурцах-помидорах — ты же сам знаешь, как дачи выручают. И летом отъедаемся, и на зиму закатываем.

    — Так я же тебе про свежие говорю!

    — А-а-а, вот оно что! А расскажи-ка мне тогда про свежую рыбу в магазинах Ленинградской области!

    Настала Илюхина очередь заткнуться. Рыба — это исконно мой козырь. Но паузой я наслаждался недолго. Старый спорщик вытащил из рукава термин «охлажденка».

    — А как тебе кура и мясо, свежие в истинном значении этого слова, как ваша рыба, в шаговой доступности, в супермаркете возле дома?! — заорал он самозабвенно в который уж раз.

    Безусловно, не мясом единым жив человек, но в последние годы я с удивлением убедился, что для многих из моих друзей и знакомых этот фактор стал показателем высокого качества жизни — и козырем в колоде аргументов в пользу материка. Они словно вырвались на свободу из царства консервов и блочной заморозки, навсегда простившись с бурыми угловатыми кусками в пакетах, похожими на что угодно, только не на говядину или свинину. И их можно понять.

    И в очередной раз я мог бы проиграть этот полемический раунд, сказав, что не в мясе счастье, и т.д., и т.п. Да мог бы, и легко. Еще 2-3 года назад. А теперь я с не видной по смартфону, но слышной в голосе саркастической ухмылкой сказал:

    — Да? А ты зайди в наш гастроном возле дома. И полюбуйся на наше мясо. Точнее, я завтра тебе его сфоткаю и скину на вотсап. Ты будешь изрядно удивлен. Так что продолжайте работать над аргументацией, Илья Владимирович!

    Да, совсем еще недавно это звучало бы неубедительной отговоркой. Если бы не было правдой.

    Сначала я его не брал. Казалось дороговато. Сравнил свежесть и цену. Задумался. Поговорил в нашем гастрономе с заведующей — лет 20 уже друг друга знаем. Узнал вот что: на Всероссийской выставке «Знак качества» в 15 году сокочинская «охлаждёнка» взяла золотую медаль. Свинину отметили за вкус, экологическую чистоту и безопасность.

    Решил попробовать, что там за хваленый вкус, взял пару рулек. Приготовили с женой в пиве и меду. Теперь — коронное блюдо на всех семейных праздниках и визитах дорогих гостей.

    Друзья отправляли своих чад в летние загородные оздоровительные лагеря — кто в «Альбатрос», кто в «Волну» и «Металлист». Рассказали, что администрация лагерей закупает свежее мясо экофермы «Сокоч», обеспечивая детей полезным и экологически чистым питанием. Причем по сниженным ценам. Дети в восторге! И быстро научились разбираться в мясе, вернувшись к меню школьной столовки.

    Купили ради эксперимента грудинку, первый раз — пару лет назад. Научились делать сало по-чухонски — за несколько часов.

    Теперь каждые выходные берем с собой на дачу, на речку — милое дело, улетает только так! Иногда — и без хлеба.

    Как-то сидели дома, ужинали, смотрели телик. Увидели в новостях сюжет про «Агротек»: за год они реализовали населению около полутора тысяч тонн мяса и под тысячу поросят — фермерам. Свиней не шпигуют стимуляторами и антибиотиками. А смысл? Полуостров — край закрытый. Чистый, изолированный от внешней заразы. Ни тебе инфекций, ни гриппа свиного, они просто исключены на 200 процентов. В результате мясо на вкус — выше всяких похвал. В том числе — всероссийских выставочных и наших семейных.

    Корма не только закупают, но и частью заготавливают сами, на собственных полях, на современных тракторах. За качественными удобрениями и ездить никуда не надо, тем более — платить. Цены на составляющие компоненты и так растут каждый день: на производство комбикорма, на тарифные ставки железнодорожных и морских перевозок, на топливо и запчасти. Но цены на продукцию пока еще удается сдерживать. И, чтобы не переплачивать перекупщикам и еще больше удешевить мясо, экофермовцы скоро начнут растить в Приморье зерно и построят там свой элеватор.

    Стало интересно, что за свинину мы едим, какой конкретно породы. Залез в Интернет. Нашел вот что: хрюшки у них племенные. Элитные, импортные — пород «Дьюрок», «Йоркшир» и «Канадский ландрас». Канадские, да не совсем: когда-то, еще во времена Союза, их завезли в Канаду как раз из СССР! Бывает же. Вернулись, как говорится, на историческую родину. И в декабре 2014-го, к гордости главного ветеринарного врача России, экоферма «Сокоч» получила в Министерстве сельского хозяйства РФ статус племенного репродуктора по выращиванию поросят йоркширской породы.

    В общем, выбор мы сделали. Не сразу, но зато окончательно. Особенно жена. Она раньше баранину любила свежую, а ее пока найдешь (на рынке или еще где), пока приготовишь. Сменила лагерь с такой охотой, что теперь к прежним предпочтениям вряд ли вернется. Учитывая к тому же, что и постная свинина теперь не проблема.

    А мне определиться было не так уж просто: по складу характера я рассудителен и осторожен, потому первое время и присматривался, и прислушивался, и вчитывался. И пробовал, конечно. Мне не безразлично, чем кормить жену и сына-детсадовца, родителей на даче и друзей на природе. Но пока сам не отведаешь — все равно не поймешь.

    Недавно скинулись с родителями — моими и жены — на полутушу (кстати, о такой возможности прочитали в елизовской газете). Взяли на центральном складе «Агротека» на 19-м километре, поскольку ехали из города — а могли и на 31-м. Потолкаться немного пришлось — не одни мы такие умные.

    В итоге половинка вытянула под 40 кг, 268 рублей за кило. Где вы видели такую цену на перемороженную китайскую свинину? И десять тысяч на три семьи — сегодня уже почти не деньги. А все потому, что продажа со склада исключает разделку и транспорт — отсюда и цена низкая. Но и в магазинах она не намного выше! А соотношение цены и качества делает сравнение камчатской «охлажденки» и завозной переморозки просто бессмысленным.

    Так что работайте над аргументацией, товарищи материковские агитаторы. «Охлажденкой» нас туда уже не заманишь. По мнению министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, потребление свинины в стране приближается к европейскому — 100 кг в год. И в ходе импортозамещения «Агротек», благодаря модернизации экофермы «Сокоч», планирует обеспечить высококачественной, экологически чистой свининой до 70% населения Камчатки. Сегодня проект находится в высокой степени готовности, и кризис ему не помеха. Кроме того, предприятие может рассчитывать на государственную поддержку из средств, запланированных на развитие АПК — в этом его заверяют чиновники.

    Так что не поедем мы, Илюха, к тебе в Ленобласть. Да и вообще никуда. Но благодаря этим спорам мы тремя нашими семьями думаем теперь вот о чем: аргументы материковских агитаторов о тамошних ценах на овощи и фрукты пока еще сильны. Но, раз уж у «Агротека» так все с мясом успешно сложилось, — может, он со временем и за другое возьмется? Растит в Приморье зерно — а вдруг и у нас оно уродит? О помидорах-огурцах тоже неплохо бы задуматься. Ведь не мясом единым жив человек.

    Источник: express-kamchatka1.ru